Весёлое путешествие

Рано утром солнце встало,
    заглянуло вдруг в окно,
       пригляделось,осветило и увидело оно:
  Серафима куклу мыла,
    Коля гвозди забивал,
       Федя или Серафиме,или Коле помогал.

Постучался кто-то в дверь-
      Коля открывает-
  стоит мишка на пороге,
     в лес всех приглашает.
Дети гостя напоили
     чаем с вкусным калачом,
   папе с мамой позвонили,
       в магазин пошли пешком.

Серафима расспросила
     продавщицу-что почём,
   Коля в сумку уложил всё,
  Федя поиграл с котом.

Серафима,Коля,Федя
   вместе сели на медведя
     и отправились гулять-
        грибы,ягоды искать.

Мишка весело бежит-
   солнце светит,лес шумит,
дети песенки поют-
      предстоит им долгий путь.

Серафима вдруг сказала:
   "Коля,надо бы попить,
      Федя поищи малину,
        чтобы мишке закусить".

Сели дети на пенёк,
   съели вкусный пирожок,
     косолапый ест малину
        и детишек стережет.

Все покушали,поспали,
    мишка лапу пососал,
       и решили ехать дальше,
        ёжик:"В добрый путь"-сказал.

Подъезжают дети к речке-
   её надо переплыть,
      лодки нет и переправы-
       призадумались;"Как быть?"

Мишка лесу навалил,
    Коля сучья все срубил,
      Федя брёвнышки катал,
         Серафима плот вязала.

Пока речку переплыли,
  Коля рыбы наловил,
    вместе костерок сложили,
      Федя сам уху сварил.

Дальше двинулись ребята
   по тропинке через лес-
     грибы,ягоды все смотрят-
       Серафима-лучше всех.

Вдруг из леса выбегает волк,
   и к детям прыг да скок,
      парни ножички достали-
        волк пустился наутёк.

Видит сверху Серафима-
    колобок, за ним лиса,
      говорит ребятам:
   "Дружно колобка надо спасать".

Спасли дети колобка,
   рыжую прогнали прочь,
     и решили возвращаться-
       потому-что скоро ночь.

Мишка их домой довёз-
    дети были рады,
      мёдом щедро угостили-
       сладкая награда.

Радовались папа с мамой-
   ребятишки дома все,
      грибы,ягоды и шишки
        разместились на столе.
    


Рецензии