Любов - зараза

Любовь - зараза. В этом нет проблемы.
Её, как грипп, несложно подхватить.
Но мы не обсудили важной темы:
кого ты собираешься любить?

Кого полюбишь, с тем и породнишься
(и с ненавистью то же, верь - не верь).
О чём ты помнишь, в то и превратишься.
Так было и в минувшем, и теперь.

И потому нам в книгах говорили:
"Храните сердце!" От кого хранить?
Об этом в школах нам сказать забыли.
Вопрос открыт. Решай, кого любить.

Не торопись. От твоего решенья
зависит очень многое в судьбе.
Не медли. Жизнь - период превращенья -
недолгая отведена тебе.

ЯК 2016


Рецензии