Отрицание

Жизнь исполняет разные желания.
Одно из них носил в себе и я:
познать её, но через отрицание.
Быть, находясь в плену небытия.

Найти любовь в горниле отвращенья,
изведать счастье после долгих мук,
в грязи понять блаженство очищенья,
вкус встречи после горечи разлук.

И я свет солнца рисовал тенями,
и только после бурь ценил покой,
и дни свои разменивал ночами,
и предавал себя, чтоб стать собой.

А жизнь... Она всегда меня любила.
В себя включая всё: и свет, и мрак, -
давала мне всё то, что нужно было,
шепча: "Познай меня! Да будет так!"

ЯК 2016


Рецензии