Леди Революции

жандармы волокли Марию Спиридонову,в камеру,
там её,Основательно отдубасили,
армейские чины потом уклонялись,
да не били мы никого,
прошло много лет ,
и вот уже и 17й Год,
Мария Спиридонова на трибунке --пылко говорит..!!!
Ильичь в первых рядах--слушает..(**)
я против политики продотрядов,
против национализации земли,
кому нужна,Такая революция(?!!!)
и вот уже Сорок первый Год,
танки немецкие,на окраинах Орла,
заключённых выводят из тюрьмы,
чтобы расстрелять,
среди заключённых несколько Женщин,
и Мария Спиридонова среди них.
звучат залпы...и слышится шум моторов,
немецких танков.
как сказал Джон Рид-Благородную Леди Революции,
устранили чекисты.
не было возможности---эвакуировать.


Рецензии