Ожидание весны

         
     Весна порядком запоздала,
Никак не может к нам придти.
Зима всё снегом забросала,
Никак дорогу не найти.

     Пока весна дорогу ищет,
Зима убраться не спешит.
Сковала льдом озёра, реки
И половодье не страшит.

     Никак деревья не проснутся,
Подснежник ещё спит в снегу.
И солнце смотрит удивлённо:
Природа у зимы в плену.

     Природа словно ждёт сигнала
Стряхнуть с себя весь этот снег.
Но в небе тихо: гром не грянул,
Грозы, что смоет снег, всё нет.

     Ещё грачи не прилетели,
Нигде не вьется мошкара,
Не видно парочек влюблённых,
Хотя, казалось бы, пора.

     Мы все томимся ожиданьем.
Живём как будто бы во сне,
Но всё же возимся с рассадой –
А это значит - быть весне.


Рецензии