Когда сожрет тебя вина...

Когда сожрет тебя вина,
что мертв не ты, а брат.
И оборвется, как струна
Над городом закат.

Когда как Павел на пути
в Дамаск ослепнит мир —
Поймешь что ничего в груди
Нет больше, кроме дыр.

Поймешь, что Рай лишь только плод;
Лишь выдумка башки.
И не от Бога, ну а от
безделия — стишки.

Поймешь — не стоят и гроша
Слова сорвавшись с уст.
И боль в тебе, а не душа.
боль отними — ты пуст.

Жизнь отними — и вовсе нет
тебя —  нигде, ни с кем.
И не укажет звездный свет
дорогу в Вифлеем.

#АртёмЧушкин

#поэзия


Рецензии