Он тихо умирал...

Он тихо умирал...
А солнце всем светило...
Несло свое тепло
в немыслимую даль...
Туман взор застилал...
В забвенье уходила
дорога истин, что
он долго так искал...

           Не истины важны...
           То памятник безмолвным,
           с беспечной вечности
           взирающих на нас,
           что путь большой прошли,
           хлебнули чашей полной...
           Без человечности
           они пусты для Вас...

Нет истин без любви,
нам так необходимых
(куда же нам без сих?!),
что прячутся в веках?..
Противоречья в них,
ах, как неизъяснимы!
Проверить можно лишь
на собственных плечах...

           Он тихо догорал...
           Она же не спешила
           его вобрать в себя...
           У вечности свой план...
           Шаги её узнал,
           шла мимо и решила:
           "Судьба не для тебя!
           Она для тех, кто слаб..."

9.03.2019г.(редактир.12.03.2019г.)


Рецензии