Одиночество в новоселие

Одиночество в новоселие
Разместилось в душе у тебя,
Ты позволил вселиться так смело ей,
Ты забыл, что есть я у тебя.
Вечер грусти, печали, уныния,
На огонь ты в камине глядишь,
И бутылка с вином, как подруга,
На полу одиноко стоит.
Треск огня, скрип кресла-качалки,
Мыслей нет, отпустил-выходной,
Запер дверь, но окошко оставил
Для беседы ночной со звездой.
Постучать не решилась входя,
Тишину нарушать не посмела,
На диванчик присела звезда,
Ей грустить совсем не хотелось.
И пошире открыв окно,
Пригласила в гости луну,
Разлила по бокалам вино,
В сердце вновь разгореться огню.


Рецензии