УЙДИ!

Уйди! Уйди!! В моей груди
так много боли и смятенья…
За редкий ужас вдохновенья,
Прошу покорнейше, прости.
…Уйди!.. Уйди…!
Уйди! Уйди, как сон без слов,
В сухую горечь одиночеств
невосполнимостью пророчеств
из всех немыслимых углов…
Уйди…без слов…

Уйди! Уйди!! – Я провожу
тебя не под руку – но рядом…
Дай Бог, не выдам тебя взглядом
И… ничего не… сокрушу.
…Уйди – прошу !!!

Уйди! Уйди!! – Спешу к себе.
Зачем – давно уже не знаю…
Всё кажется: тебя спасаю…
в своей… несбывшейся судьбе…
!!! Вернись!.. к себе!!

Уйди! Уйди!! Уйди!!! – Молю –
не обречённою, не злою…
…Вослед (на счастье не со мною),
перекрестив – благословлю
Уйди!!! – люблю…

Уйди! Уйди!! В моей груди
Так многое позналось поздно…
В твоих глазах – ни слёзы – звёзды!!!
Уйди! Уйди!!!... Не… приходи!!!...


Рецензии