Христос пришёл на Елеон на Вознесение

Христос пришёл на Елеон –
Гора как будто целовала
Святые ноги, а потом
Его спокойно провожала…

Он уходил домой – к Отцу,
Он совершил для нас спасенье
И открывая путь к Творцу
Не сделал тайной вознесенье,

Чтоб каждый мог увидеть в Нём
Его Божественную силу
И этой силой мы живём –
Он был на деле Божьим Сыном!

О, сколько сотворил чудес
Спаситель мира, только люди
Не верят в то, что Он воскрес,
Твердят: пришествия не будет…

А Он и Истина и Свет
И что сказал, то совершится
И пусть твердят, что Бога нет
Но каждый сможет убедиться,

Когда Распятый на Кресте,
Воскресший, в Небо вознесённый
Неверных встретит на суде –
Ведь жив на смерть Приговорённый!

И всё изменится тогда –
Судьёю станет Подсудимый
И осуждавшая толпа
На месте будет подсудимых!

Он уходил, чтоб Духа дать,
Его Божественную силу
Всем тем, кто смог Христа принять –
Их не оставит – не покинет!

Чтоб через Божью благодать
Мог Иисус жить в сердце каждом–
Детей Он будет научать
От Слов Своих, кто жизни жаждет!

Грядёт Господь на облаках –
Он показал, как это будет,
Блажен, кто в Божиих руках –
Кто в Боге, Бог того не судит!

Он вновь придёт, как обещал
Слуга Господний – Неба Житель
И кто Иисуса ожидал
Войдёт в небесную обитель

Оправданный Самим Христом
И Кровью Господа омытый,
Увидит свой Отцовский дом
И Лик Пресветлого лучистый!


Рецензии