Таким и останусь...

Таким и останусь небритым и грубым,
тебя проводив на последний автобус.
Вернусь в одиночества плоский свой глобус –
искать твои нервные, жёсткие губы.
…Ты здесь их оставила где-то… Но где же?!?
Здесь стен по углам наворочено столько,
что нету спасенья метаться по койкам
и утром вставать распоследним невежей.
…Здесь… весь я – как есть: чего не было – было!
Попробуй – а! всё равно не оправдаться.
Никто не поверит: хотела б остаться,
но и… не могла…, что была – не любила.
Застыла, но… не подавала и вида…
О, Боже, как много здесь «не» по углам…
Какой же ты айсберг?!! Ты – Антарктида.
И нам тебя не поделить пополам:
ты колешься колкими искрами счастья –
их не успеваю согреть на лету…
Уходишь последним теплом в пустоту,
А здесь оставляешь такое ненастье,
что я уже много раз сдвинул с ума
бессонниц гаремы – и… был очень! глупым…
…Таким и останусь – небритым и грубым…
Дай, Бог, с понедельника – завтра – зима…
Пусть след заметелится в белую небыль,
чтоб память – в конце-то концов! – укачало…
…Ну что ж изменить-то – сейчас! – для начала?
………………………………………………
…А… передвину-ка… мебель…


Рецензии