Свобода

Понимаешь..у нас случилось.
Отвыкаем в какой-то мере..
Если счастье не получилось.
Дело в душах...а вовсе не в вере..

Ты боялась моей свободы.
И искала союзника в храме.
Утекали как струйка годы.
Забывались молитвы сами.

Ты не верила..ты страдала.
От холодного ветра корчась.
Неужели не понимала.
Что свобода - проверка на прочность.

От улыбок чужих и пальцев.
От объятий немного пряных.
Превращаемся мы в скитальцев.
В балахонах от грусти рваных...

В коридорах моей свободы
Ты страдала и задыхалась.
Утекали потоком годы.
Пока что-то понять пыталась.

В переплетах чужих советов
Натыкалась на злые слезы.
Нам никто не давал ответов.
И шипами кололи розы.

Для свободы ведь место надо.
Тогда будет легко и пристойно.
И никто не дает награды.
Просто надо любить ..достойно.

За собой закрываю двери.
Наше прошлое там осталось.
Я всегда безгранично верил.
Ну а ты ..полюбить...пыталась..


Рецензии