Из плена...

Я рад, что вырвался из плена
твоих объятий неживых,
другою вскрыв пустые вены
бессонниц выцветших моих.
…О, как горяч был миг исхода
запаса лютой тишины,
и сладка соль седьмого пота
неосознания вины!
…О, как хотелось выть от боли,
от счастья плакать и кричать!
Ещё сильней хотелось воли:
доколе ж пленным быть?!?
Молчать!
Молчать!
Но, про себя, с колена,
прощения у «ножевой»
просить –
платить любую цену:
я всё же вырвался из плена…
Почти живой…
Попал в другой…


Рецензии