У бабушки Насти случилось несчастье...

У бабушки Насти
Случилось несчастье :
Ни много, ни  мало  -
Коза вдруг пропала.

Ходила, кормилась -
И как испарилась.

И  бабушка ищет,
И бабушка бродит,
И места  бабуля
Себе не находит.

Сходила к болоту
И в лес, на опушку.
Совсем притомилась
В  хожденьях старушка.

Кого ни увидит,
Так сразу с порога :
"Козу не встречали
Со сломанным рогом?

Бойка, как  холера...
С бородкой опрятной...
На холке на белой
Есть тёмные  пятна..."

Какой неудобною
Стала  подушка!
Коза не породой -
Ценна, как подружка.

От этой гулёны
Порой не отбиться,-
Та  хлебом солёным
Не прочь  угоститься.

Бородкой в халат,
И  глядит хитровато :
Мол, нынче за взгляды
Положена  плата.

А что ? Если вправду -
С  козой  веселее.
Они были рады,
Что вместе  старели.

У бабушки Насти
Случилось несчастье :
Ни много, ни мало -
Коза вдруг пропала.

Обысканы тщетно
Кусты , перелески...

А бабушке Насте
Беседовать не с кем...


Рецензии
Беседовать не с кем – пропала подруга?
Найти срочно нужно, спасти от недуга.
Ей, бабушке Насте, подмога найдётся,
грустить в одиночестве с козой не придётся.

С уважением,

Стихирянка   13.03.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение, но всё равно в соавторы не возьму! ( шучу)

Дмитрий Горошнев   13.03.2019 10:33   Заявить о нарушении
Да, ладно, я так...
Бабу Настю жалко стало. :)

Стихирянка   13.03.2019 10:37   Заявить о нарушении