Разбудите меня...

Разбудите меня. Разбудите!
Ущипните. Облейте водой.
Расспросите меня. Расспросите:
– Ты стонал, ты хрипел –
что с тобой?
Я проснусь, улыбнусь и отвечу:
– Не стонал. Показалось вам всё.
Мне приснились зелёные свечи
и дрожащие губы её.
...Как рассыпались по полу бусы,
как нашли их, когда рассвело...
Так хочу я во сне улыбнуться,
только скулы до боли свело.
Задыхаюсь я в сонном дурмане,
не проснуться – кричи – не кричи…
Исчезают в рассветном тумане
две зелёных росистых свечи...
Помогите же! Остановите!
Пропадает в туман голубой!
Разбудите меня! Разбудите!
Ущипните...
Облейте водой...


Рецензии