Я не смогу тебя оставить...

Я не смогу тебя оставить.
Ты мне нужна. Что тут лукавить.
В стремленье главном, боевом
несбыточным ты стала сном.
В единстве высветил он нас.
Нельзя сомкнуть прозревших глаз.
Померкло всё, что наяву.
В том сне я до сих пор живу!
Брожу среди теней чужих,
деля пространство на двоих.
Размытого лица черты
пред миром тленной наготы
отринуть я хотел не раз,
услышав боевой приказ
и в стремя прыгнув, и коня
пришпорив, среди бела дня.
«Ну, что ж! – я говорил себе, -
пора довериться трубе,
забыть про странный, дивный сон,
что был сомнением рождён!»
Узнал я негу в том бою.
Захвачен флаг. Я песнь пою!
А ты? Ты знаешь ли о том,
как мы сражались за холмом?!
И враг бежал. Он был разбит!
Наш полк прославлен, знаменит!
Кому та слава отдана?
Ты знаешь!?  Нет? Со мной она!
Мы с ней вдвоём! Обнявши стан,
забыл я сна пустой дурман.
Но, что же! Что же это вновь
наполнило томленьем кровь!?
Твоё ли это привиденье
опять идёт ко мне? И бденье
мешает сладостному сну,
где вижу я тебя одну!..
Ты вновь со мною как зарница,
души наперсница-девица
и тайная любовь моя.
В тиши ночной с тобою я…

14.02.2019 г.


Рецензии