Разлучница

Прошу, не слушай ты людского пересуда,
И поступай как хочется душе,
Ведь он твой друг и если будет худо,
Он будет рядом, только позови!
Любимая жена и верная подруга,
Ты мать детей, а значит - навсегда!
Пришла зима, вот между вами вьюга,
Мне очень жаль! Разлучница твоя!
Возьмем вина, и хлеба для заблудших,
И разделим Иисусову любовь,
Прости сестра ты мне его приходы,
Ведь ты делила столько лет с ним кров.
Ты носишь на груди своей распятие,
И все прощаешь как святой твой бог.
Тебе цветы и день и поздравления,
А мне украдкой ночью на часок,
Остаток ночи и подушка в клочья,
От боли волком...как я одинок.
Как вор брала без спроса с вашей грядки,
Когда моя дорога проходила вдоль крыльца,
Но видит бог, что я была голодной,
А не желала краха очага.
Пусть не ношу я на груди своей распятие,
Но боль твою, я выпью всю до дна,
Пришла я в храм с покАяньем склонится,
У твоего небесного отца.
Он все решит, я это точно знаю,
Он все простит, но вот, прощу ли я?
Ведь я была для всех всегда чужая,
Чужого мужа полюбила я.
Что делать, когда душу рвешь на части,
Лишится чести и последнего стыда?
Мы все месились в божьем этом тесте,
И нам любовь одна на всех была.
Любовь не ищет своего, не превозносится, не лепит...
И счет обидам не ведет....
Она покорна... не ревнива...
Должны мы быть ему примером,
Моя разлучница, Ирина?


Рецензии