Любовь пришла

Вот и всё. Зима свернулась,
В мир опять пришла весна.
На дворе любовь проснулась,
И девчонке не до сна.

Расцвела и заалела,
Разрумянилась, как цвет,
Да любовью заболела,
От любви лекарства нет.

И вздыхает, и страдает,
И у зеркала стоит.
И сама того не знает:
…Вдруг свиданье предстоит?

Только эта неизвестность
Растворилась где-то вдруг.
На пороге, как сквозь вечность,
Старый, милый, добрый друг.

А в руке три алых розы,
И улыбка на лице -
Словно принц, развеяв грёзы,
На её стоит крыльце.

И, пунцова от смущенья,
В дом его зовёт она.
Сердце бьётся с учащеньем,
Боги, о …, я влюблена …

Роза вянет от мороза,
А девчонка без любви.
Ты не рви её без спроса,
Ты люби её, люби.

          2006 г.


Рецензии
Здорово и мудро!

Ирина Крумплевская   31.03.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. С уважением А.Р.

Александр Рачков   01.04.2019 05:49   Заявить о нарушении