Перед Пилатом Агнец Божий

Перед Пилатом Агнец Божий
Любви к живущим не терял,
И искушенный чьей-то ложью
В Своем смиренье тихо ждал...

Иисуса надлежало смерти
На пытки злобные предать,
И во всей этой круговерти
Он жаждал мир благословлять

На поиск Неба в здешнем небе,
На крик души, Благодарю!
На то, что есть в насущном Хлебе
Я со креста всем вам дарю!

Презрением людским дышала
Толпа плюющая на крест,
Его Любовь в Крови стояла,
Переливаясь в Благовест...

Отрады горести людские-
Бичом хлестать самих себя
И все пределы городские
Во злобе грешности губя.

Но обращенный в миг спасенья
Великий смысл приобрел,
И всех лукавых подозрений
Он больше в сердце не нашел!

Наш траур в радость обратился,
Идите к Богу! Жизнь полна!
Нам на кресте Господь явился!
Его Любовь всегда верна!


              12. 03.2019


Рецензии