Души

Протянулась ящерка Урала,
Лапками держа материки.
Пол-Европы, северного вала
Шмат приличный, три больших реки.

Прав поэт – «опорный край державы».
Лишь копни – то золото, то медь.
Все найдется для Российской славы!
Что ни пожелаешь, то и есть!

И людей запасы золотые
Крепкий и порядочный народ.
Если бы не времена лихие,
Для труда здесь дел невпроворот.

Не война, а дни похлеще были.
Разорен Урал, разграблен, гол.
Как жуки снуют автомобили,
Да не знаешь, ставить что на стол.

Ящерка, хозяйка гор уральских,
Береги кладовки старых шахт,
Души декабристов возмущенных
Кандалами ржавыми звенят.
12.03.2019г.


Рецензии