СПАЛ...

Ты не думай, я спал.
Мне приснилось, поверь,
будто ночь простоял,
подпираючи дверь:
ты хотела уйти,
а куда – я не знал.
Ты просила: «Пусти!..»
я тебя не пускал.
Я стоял и молчал...
Тихо плакала ты...
Я почти ощущал
дорогие черты
и тянулся обнять –
ускользала, как дым...
Мне хотелось понять:
отчего нелюбим?
Мне хотелось кричать,
на коленях молить:
Не умею прощать –
но умею любить!
Все хотелось забыть
и жизнь снова начать:
Не умею любить –
но умею прощать!
...Я хотел прошептать,
но... немое «кино»...
Не хотела понять –
упорхнула в окно...
Ты не думай, я спал.
Всё приснилось, поверь.
...До утра простоял,
подпираючи дверь...


Рецензии