Живи!.. 80 плюс

"Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи..."
                    Роберт Рождественский. "Ноктюрн"
               
Любовь — болезнь, любовь — наркотик,
Путь передачи — половой,
А воздержание напротив
Болезнь снимает, как рукой.

Ты свет очей моих, дружина,
Ты — жизнь моя, ты — смерть моя,
В моих часах ты, как пружина,
Подруга древняя моя.

С тобой мы быстро постарели,
Наркотик принимая тот,
Треть жизни проведя в постели,
А это путь на эшафот.

С годами уменьшались дозы,
Всё то же, но не тот эффект,
Не помогали смены позы,
Мешал советом интеллект.

Пришли по возрасту болезни
И вид лечения иной,
И оказалось, что полезней
Всё делать то же, но с женой.

Ты стала лучшим мне лекарством
И от хандры, и от любви,
Единственным моим богатством —
Живи, пожалуйста, живи!..

      12 марта 2019 года,
          Омск, Азово.


Рецензии
Доброе утро, Николай!
Да ещё и земляк к тому же.
Мечты за 80...
Подольше жить-поживать
и умереть в один день -

А Любовь всё таки не умирает!
Здоровья Вам!

Валентина Вакух   21.03.2019 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.