Разлад

Ты пришла ко мне во сне,
И прощения просила.
Ты сказала:- по весне,
Холодно с тобой нам было.

Что, не грела нас любовь,
Не спасало одеяло.
От проблем насущных вновь,
Неуютно в доме стало.

Незаконченный ремонт,
Голые полы и стены.
Долговременный кредит
Не решит наши проблемы.

Без прописки я не я,
Не хозяйка в твоём доме.
И жилплощадь не моя,
Кроме лишь дивана, кроме.

Ты зовёшь меня в постель
Как законную супругу,
А давно ли ты хотел
Знать меня лишь как подругу?

Что же стало тут не так?
Что случилось меж делами?
Почему любовь, и как
Вдруг затухла между нами?

А случилось лишь одно,
Нет тут лишних перевесов.
Не терплю, поверь, давно,
Меркантильных интересов.

Про любовь не говори,
Ревность с нею не сравнима.
Просто то, что есть внутри,
Неестественно ранимо.

Как хрусталь, разбитый  вдрызг,
Разлетелись наши чувства.
Не без боли, и без брызг
Стало вдруг в душе так пусто.

        2006 г.


Рецензии