Это - снова...

Это – снова! не ты –
это просто дурачится ветер,
нанизав облака
на шампуры гудящих столбов;
подгребая листвы
(ещё пахнущей августом) пепел,
надрывает меха
над тоскою потухших костров…

…Это ( снова!) не ты –
это просто из-за поворота
(по-ноябрьски смел),
открывая прозрачную даль
в бесконечность мечты
одиноко-слепого полёта,
что успел – то успел:
то ль фату, то ли чёрную шаль…

…Это – снова (!) не ты –
это просто уставшая птица,
пробиваясь к теплу,
не осилила встречный поток,
огибая мосты
и зудящие завистью спицы,
присмотрела ветлу
и пригрела в ветвях уголок…

…Это – снова (!) не ты…
Это просто – так искренне просто,
что вот это – не ты…
И вот это…И эта…И та…
Далеко до зимы…
Ну, а вдруг до весны-то не поздно?!?
…Звёзды падают в сны,
но меж ними звенит…
пустота…


Рецензии