Ещё горит последняя звезда...

* * *
Ещё горит последняя звезда,
ещё кукушка всласть не зарыдала.
Зеркально разлетаемся — о да! —
как поезда расходятся с вокзала.

Так я смущаюсь, глядя на восток:
проходит жизнь, нелепая, сквозная,
и вьётся беззаботный мотылёк,
блаженства своего
не сознавая.


Рецензии