Тебе смешно...

Тебе смешно… – но только лишь тебе,
(одной тебе!) одной тебе подвластно
распорядиться так в моей судьбе,
чтоб жил со своей совестью согласно
хотя бы день, хотя бы этот час,
когда гранит безмолвия меж нас,
когда минуты тают, как мгновения,
когда в который раз я открещусь
от миража пустого исцеления
и снова в стену хладную упрусь.
…Пусть будет так всё! Пусть!
Но за стеной
(за той стеной!) – сады Семирамиды
цветут на почве сдобренной виной
моей ошибки и твоей обиды,
и в тех садах синеют небеса
те – те же! – те, что и в моих лесах,
пронизывая кроны бестелесно
(пронзая нас, когда мы крепко спим),
уходят вглубь, к корням, и неизвестно,
возможно ль где-то пересечься им…
…Но, Боже мой, забор ведь так высок…
…А под забором глина… и… песок…


Рецензии