Сквозь завесу...

Сквозь завесу осенних дождей
разглядеть бы весенние дали.
Губы те, что любили и ждали,
руки те, что молили и звали
из разлук возвращаться быстрей.
Сквозь колючие сполохи гроз
разглядеть бы весенние дали,
те глаза, что ночами не спали
и печально-прозрачнее стали
от застывших обидою слёз.
Разглядеть бы весенние дали
в них самих чуть пораньше, тогда.
Но укрыли их плотно года –
невозвратного прошлого шали –
от меня, от тебя навсегда...


Рецензии