Год прошёл...

Год прошёл! Всего лишь год –
холодный и необратимый.
Не пролистать наоборот
свой календарь невыносимый:
на ветер брошены слова –
всё кружат, кружат надо мною…
…Конечно, я тебя не стою –
молва права… Молва права…

Год прошёл! Всего лишь год –
холодный год застывших теней.
Не сделан плот, не найден брод
в морях и лужах озарений…
В потёмках колется трава,
едва прикрытая листвою.
…Конечно, я тебя не стою –
молва права… Молва права…

Год прошёл! Всего лишь год –
холодный год – слепые грёзы.
Бессонниц жуткий хоровод
настигнет влёт – осушит слёзы.
И глухо ойкнет тетива,
упав под ноги пеленою.
…Конечно, я тебя не стою –
молва права… Молва права…

Год прошёл! Всего лишь (!) год –
Холодный год! Вернись – согрею –
растопим этот чёрный лёд
забытой щедростью своею…
И ночку тёмную до дна
осушим с горькою виною…
…Возможно, я тебя не стою…
…Но что же делать нам с тобою,
раз на двоих судьба одна?!?...


Рецензии