Предостережение любимой

Я не хотел бы, чтоб меня забыли,
А ты хотела б, чтоб тебя любили.
Стихи, бывало, я слагал ночами,
А ты ворчала: «Свет бы выключали».

Я утром уходил из дома тихо,
Боялся потревожить твоё «лихо»,
И на работе выпивал с друзьями,
Тогда как ты дежурила ночами.

Я целовал тебя взасос, безумно,
И каждый шаг продумывал разумно.
Любовь свою деньгами я не мерил,
Тебе – как самому себе я верил.

Моей любви тебе казалось мало,
Ревнуя, гром и молнии метала,
Скрипя душой, встречала с вечеринок,
Рвала изображения картинок.

Какие чувства ты ко мне питаешь?
Раз постоянно ты меня пытаешь?
Как может бездуховная картинка
С тобой сравниться, дорогая жинка?

Будь осторожна, нет на свете легче
Добычи сей для одиноких женщин,
Чем без вины обиженный мужчинка
Своей любимой, агрессивной жинкой.

         2005 г.


Рецензии