Ветерок нагулявшись по склонам...

Ветерок, нагулявшись по склонам, ароматы принёс чабреца.
Над рекою склонилась в поклоне  Ива в  шёлке зелёном венца.

Берега разделило водою,-  не сойтись, не осилить поток.
Над  распаренной  солнцем землёю,  ночь раскинула звёздный платок.

Что случилось со мною -  не знаю, - волшебством опоясала ночь.
Белолицая,  бродит по краю,  мудрой Тейи прекрасная дочь,-

Подчинив  своей воле злых духов, взгляд лучистый к Земле,  устремив,
провожает на воле, по слухам, златокудрых скучающих нимф.

Потому ли упрямо заводит о прошедшей весне свой напев
мне бессонница,  в ритме мелодий, света лунного платье надев.

А в картинах небесных сиянье.  До рассвета Богиня Луна
наполняет  мир свежим дыханьем и дрожит на ветру тишина…
05.03.2019.


Рецензии
Очень красиво, Галя!

Улекса фон Лу   11.05.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Галина Лычковская   11.05.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.