Почему я раньше...

Почему я раньше был не нужен,
был противен и смешон во всём,
а теперь, несбывшимся остужен,
вдруг стал нужен?
Говорить о чём
нам теперь с тобой?
Ну, не о боли ж,
распоровшей молнией мечты?
О каком прощении ты молишь?
О какой любви хлопочешь ты?
Не о той ли нежностью пропетой
с тихого крылечка среди звёзд,
где твоими ласками согретый,
я любил, так жертвенен и прост?
Не о той ли, вышедшей из двери
и спешащей вновь к твоим губам?
Не о той ли, что боялась верить,
что тебя кому-нибудь отдам?
…Я любил не модно, неумело,
без романных всплесков и интриг.
Что ж теперь увидеть захотела
ты в глазах поверженных моих?
Отболело…
Не совсем, но всё же
догорает пламень голубой
той любви и он уже не может
не согреть, не сблизить
нас с тобой…


Рецензии