Порочный круг...

Порочный круг (из всех разлук и встреч),
за давностью, не разорвать (и всё же)…
Мы так похожи (Боже!), так похожи,
что не хватает сил предостеречь.
Любовь моя – ты – смотришься в меня(!),
любуешься собой – подводишь тени,
не замечая, как дрожат колени,
как грудь волнуют всполохи огня…
Моё – во мне – навечно – западня!
Я никогда не выйду из огня ...

Порочный круг так прочен и упруг,
что так вот (вдруг!) –
сюда уже не вхожи…
все те, кто (даже тенью) не похожи:
нам и вдвоём (здесь!) не хватает рук.
Любовь моя, нечаянно-слегка
сотри слезу, ниспосланную свыше:
я замираю – ты так сладко дышишь,
что, кажется, уже – издалека…
Моё – во мне – навечно – западня!
Я и с тобой не выйду из огня…

Порочный круг – до слома – на изгиб –
заря (за зря!) по зеркалам корёжит.
…Я твой – никто…
Но мы, ведь так похожи…!
С бессонных мук
петух – и тот! – охрип.
Любовь моя, ну что тебе ещё?!?
Какую подсказать к себе немилость?!?
…Прости меня! Прости за всё-за всё…
За то, что не стряслось и не случилось:
Она – во мне – навечно (!) западня!!!
Жаль, и с тобой не вышел из огня…


Рецензии