Жалко, что мгновения нельзя остановить

Милый мой котёнок, кровиночка моя!
Если б только знала, как люблю тебя!
Вот беру я в руки детский твой альбом,
Милую малышку снова вижу в нем!
Глазки, словно вишни, и серьезный взгляд!
Подросла, и вот уже идешь ты в детский сад.

Вот сидишь на пони в цирке на Цветном,
Вот гуляешь в парке в костюмчике смешном.
Вот на фото грустная ты с большим бантом,
Вот в волне плескаешься на берегу морском.

Но одну картинку в памяти храню,
Говоришь мне: "Мамочка, я так тебя люблю!"
Ручками обнимешь, посмотришь мне в глаза,
У меня от нежности вдруг мелькнёт слеза...

Только вот мгновение нельзя остановить,
можно лишь надолго в сердце сохранить...

Вот веду за ручку тебя я в первый класс,
Много интересного впереди у нас!
Школа, репетиции, концерты, теплоход,
Росла ты и взрослела так за годом год.

Вот к тебе идём уже на вечер выпускной!
На душе спокойно, мы так близки с тобой!
И на душе отрадно - ты лучшая из всех!
Знаем, в жизни этой ждёт тебя успех!

Но жизнь, она - мозаика из кубиков цветных,
Из разных ситуаций, решений не простых.
И вот для нас уж разные истории важны,
И мамины советы тебе уж не нужны.

Мне так помочь хотелось тебе, и поддержать,
Чтоб в жизни неприятностей сумела избежать.
Но ты - такая взрослая, ты знаешь всё сама.
По жизни закружила событий кутерьма!

Но сердце материнское тревожится всегда,
Оно же не считает прошедшие года.
И маленькую девочку я вижу лишь во сне,
Где снова ты, как в детстве, прижимаешься ко мне...

Больше фотографий нет в альбоме том...
Случалось в жизни много разного потом.

Жалко, что мгновение нельзя остановить!
Можно лишь надолго в сердце сохранить...


Рецензии
До чего же милые трогательные строки эти,Юленька!Каждой матери близки они.Спасибо тебе,милая Юленька!
С теплом и нежностью.

Людмила Петровчева   07.09.2019 00:36     Заявить о нарушении
Да, Людочка, думаю, что у каждой матери есть в душе те моменты, которые хочется сохранить надолго. Ах, как жаль, что нельзя остановить те мгновения, которые нам особо дороги! Думаю, тебе это тоже знакомо и близко.
Спасибо тебе за тепло и нежность твоих слов.
С ответным теплом души к тебе.

Юлия Жухлистова   09.09.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.