Мосты

Я прокладываю радугой мосты
И иду по ним с начала жизни -
В детстве все они похожи на плоты
И на них летят сомнений брызги.
В юности поопытней рука -
Мост повыше,  брызг всё меньше мелких,
Но конструкция совсем ещё хрупка
И совсем отсутствует отделка.
В зрелости мосты, как на подбор -
Все высокие, воздушные, цветные
И на них затейливый узор,
И перила мощные, литые.
И не счесть у зрелости мостов -
Мост из радости, из горя, из сомнений,
Мост из откровений, из оков,
Мост из счастья, грусти, из забвений,
Разочарования мосты,
Серости, веселья, лжи, печали,
Чистоты мосты и красоты...
Главное - какой вы мост избрали.
Главное, чтоб были все мосты
Из живых и настоящих граней
И в конце, чтоб мог ты перейти
Яркий мост своих воспоминаний.


Рецензии