НЕ СУДИ...

Не суди так строго жизнь мою.
И меня в ней не суди так строго.
Долго я топтался у порога
этой жизни, а теперь стою
на краю...
Но ты не виновата:
эту жизнь себе придумал сам...
Слишком долго верил небесам –
наступила тяжкая расплата.
У заката приговор суров –
рушатся заоблачные стены
и, разбухнув, лопаются вены
пеной в пламя жертвенных костров.
Снов и слов я не молил у Бога.
Больно, задыхаюсь, но пою...
Не суди так строго песнь мою.
И меня в ней не суди так строго...


Рецензии