Церковь белая

Церковь белая стоит над рекою,
Купола её далёко видать.
Свою душу слезой чистой умою,
Цветком в сердце разлилась благодать.

Той картины ничего нет милее,
Сизым голубем готов я летать.
Неба цвет здесь отродясь голубее,
Просто некуда синь эту девать.

Колокольный звон здесь нежностью льётся,
Над рекой его далёко слыхать.
Это всё родной Россией зовётся,
Никогда о том нельзя забывать.

Церковь белая манит нас собою,
Под крыло своё готова принять.
Речка ленточкой бежит голубою,
Красотой сердца готова пленять.

Не могу красою той насладиться,
Что-то важное боюсь потерять.
Богу хочется за всё помолиться,
Церковь белую душою обнять.

Как я счастлив, что страна есть Россия,
Правят в ней Надежда, Вера, Любовь.
А хранят всех Бог и Дева Мария,
И за них готовы биться мы в кровь.

К церкви белой от реки поднимаюсь,
Рядом с нею ничего не боюсь.
За грехи, что накопил, извиняюсь,
За себя и грешных всех помолюсь.


Рецензии
Замечательно, Николай!

Арианна Лапшина   05.04.2023 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Очень приятно, что мои произведения пришлись Вам по душе. С наилучшими пожеланиями, Николай.

Николай Еремеев 2   05.04.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.