Я тебе служу

Я тебе служу исправно,
от тебя терплю любое;
я держу тебя на равных.
Материнское - слепое:

принимаю все на веру,
принимаю все за правду
и прощаю тебя первой,
всякий промах мной оправдан.

Извиняю за ошибки,
или предостерегаю;
поощряю за улыбки,
излучать их помогаю.

Исповедую, врачую,
гарантирую молчанье,
разъясняю и учу я,
нивелирую печали.

Я служить тебе готова
каждый миг. Моя задача
солнцем быть опять и снова,
чтобы луч любви горячий

сослужил благое дело,
создавая этот мир,
чтоб дочурка разглядела
счастье, наслаждалась им.

Напитавшись от искусств
за десятки жизни лет,
я сама дождем прольюсь,
чтоб полить тебя, мой цвет.

Верю: отзовётся эхом
моя служба - всеблагА.
Бог же служит человеку,
хоть ему он не слуга.

Я тебе служу исправно,
от тебя терплю любое -
я люблю тебя и славлю.
Материнское - святое.

12.03.2019


Рецензии