Апельсин по столу покатился

Апельсин по столу покатился,
Пятаком увлекаемый вдаль,
Он холодным и сочным родился,
А пятак очень тёплый, ведь тварь
Теплокровная, мягкая очень,
Корешки отрывает в земле
И клыки об дубы среди ночи
Никогда не дробит при луне.
Только точит, и точит, и точит!
Ей природа велит навострять
Их для бою с врагом, что порочит
Её честь апельсины катать.


Рецензии