Легенды ходили

Легенды ходили
О твоей красоте
Прекрасней тебя
Что нету нигде!

Пошёл я по свету
И начал искать
Хотелось мне очень
Твои ласки узнать!

И вот по дороге
В твоё царство попал
И сразу рабом
Твоим пленником стал

Меня заковал
Кузнец в кандалы
Шепнув что казнить
Меня скоро должны!

Пытался спросить
Что сделал? За что?
Но понял вопрос
Тот не слышит ни кто!

Когда повели
Охранял целый полк
Палач видно знал
В процессе том толк!

Своим топором
Как игрушкой играл
Искусство своё
Он мне показал!

Стучат барабаны
Одели мешок!
Свободы в глазах
Мелькнул огонёк!

Я цепи порвал
И в небо взлетел
Мой ангел-хранитель
За мной прилетел!

Унёс он отсюда
Из этой страны
Такие мне ласки
Совсем не нужны!

В.И.Царенко


Рецензии