Колокола... Колокола в небесной просини...

Колокола… Колокола
В небесной просини
Стозвоном разных голосов
Звонят по осени…

По листопаду… Отшумел.
И в лужу синюю
Последний лист, дрожа, слетел,
Покрытый инеем.

Осенний дождик обмакнул 
В синь нити длинные.
Колокола… А в небе
Стаи журавлиные.

Пропитан воздух синевой
Сырой, унылою…
Махну я клину вслед рукой:
- Прощайте, милые!..

С рассветом робким чуть теплей
Туманной сини грусть…
И слышу отклик журавлей: 
- Вернусь! Вернусь!.. Вернусь…

Колоколов щемящий звон
Порой осеннею
Как возрождения закон…
И как спасение…

2019


Рецензии
Замечательные образы и настроение! Спасибо, Людмила!

Владислав Сербов   18.09.2020 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! С теплом.

Людмила Шубина 2   18.09.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.