Ту тайну, по которой любят, любим

В чертах прекрасной незнакомки
Увидел что-то вдруг родное и своё.
Ледок под каблучком ломался тонкий,
Она несла себя… мне не забыть её.

Прошла зима на улице случайно
Её я снова мельком быстрым  увидал.
Она несла в себе всё ту же ... тайну,
Ту тайну, что века  я грешный знал.

Ту тайну, по которой любят, любим,
И без которой цену чувствам не сложить.
Эрзац и настоящее с тем отличают люди,
Постигших тайну ту сердец не разделить.

Она не удивилась речи... приглашению,
Потом в кафешке, что напротив пили  чай.
Из сказки колдовство, чудесное мгновение,
Соединил нас в веке новом новый май.


Рецензии