О холостяках

Среди домов,
Среди дворов
Блуждаю, как в тумане
Блуждает тот
Кто не найдёт
Любовь,
Тот, как свеча погаснет.

Тот не поймет,
Что проживёт
Всю жизнь на белом свете,
Как пустоцвет
И без детей,
Один
Проснётся на рассвете.

И каждый день
Пройдёт как тень
Бесследно и бесцельно
Среди домов,
Среди дворов,
У тех,
Кто без подруги верной

Пройдёт свой путь
Под старость грусть
Вонзит в сердца седые
Стрелу, как мне
Среди полей
Крестов
Заброшенных могилок.


Рецензии