ВЕРА

Появишься в жизни и снова
На тысячи лет уйдёшь.
Я в платье осенне-новом
Встречаю вчерашний дождь.
Сегодня он монотонно
Стучит по карнизам окон.
Какою по счёту тонной прольётся
В мой летний сон?
Всё снишься и снишься.
Видно, возьму я тебя с собой,
Туда, где над миром зреет
Духмяно-цветущий зной,
Где травы всегда по пояс,
Где небо светлым-светло,
Где вечно бегущий поезд
Подвозит к сердцам тепло.
Ты скажешь: «Я снам не верю».
Ты снова закроешь дверь.
А я же спешу к преддверию,
Где ангел мне шепчет: «Верь».


Рецензии