Плывёт осень пёстрым кораблём...

Плывёт осень 
                пёстрым кораблём,
Набирая ход 
                сквозь  сырость, тьму…
Освещает путь свой
                фонарём,
Зорко всматриваясь
                в темноту…

Плывёт осень 
                пёстрым кораблём,
Путаясь в туманах
                и листве,
Оставляя лето
                за бортом,
Держит курс
                к неведомой стране…   

Где  дыханье робкое
                зимы
И на лужах -
                леденцовый  след,
Где луна
                (а как же без луны?)
Сеет  блёклый,
                чуть заметный свет…

Плывёт осень 
                пёстрым кораблём,
Плачет в переулках
                втихаря
Безутешным
                затяжным дождём,
Точно нелюбимое
                дитя…

Этот пёстрый
                корпус корабля
Ощущаю,
                будто наяву…
Словно  я 
                под парусом дождя               
На продрогшей палубе
                плыву.

Оставляю лето
                за бортом…
Курс держу
                на снежные края,
Где озёра
                затянуло льдом,
Где от вьюги 
                белая земля…

Звёздной гладью
                вышитая тьма,
Дымкою
                окутанный залив…
Где гуляет
                русская зима,
Север в один миг
                преобразив…
2018


Рецензии
Удивительно, необычайно образное стихотворение! Очень понравилось!

Алла Аулова   22.10.2019 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца за отзыв, Алла! Удачи Вам в творчестве! С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   22.10.2019 08:02   Заявить о нарушении