Перед картиной

Словно жаркий июнь,
Распласталась она!
И румянец горит
На щеках, ото сна.

Аромат трав и ветра
Источают власы,
И прозрачно одета,
Чтоб не прятать красы.

Отчего же печален
Её лик золотой?..
Что же видится деве
За Морфея чертой?

Неужели любовь,
Что страданья несёт?!
И любовник младой,
Что её предаёт…

*  *  *  *  *
Цветок олеандра, в верхнем правом углу картины, – ядовитое растение!..
На фото – картина «Пылающий июнь», 1895 год, художник Фредерик Лейтон.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии