Гиацинты на окне

Гиацинты на окне
появились по весне.
За окошком снег летает,
под весенним солнцем тает.

Нежность зацвела в горошке:
на зеленом стебельке
Бледно-розовый цветок
распустил свой лепесток.

И наполнил ароматом,
и напомнил, что когда-то
Гиацинт в саду расцвел,
первых привлекая пчел.

Гиацинты на окне
взволновали душу мне.
Я о доме вспоминала,
и весной мне стало мало

Тропок узких до пруда,
где холодная вода
Мою душу согревала...
Как его мне не хватало!

Утки плавали, купались.
Летом караси плескались,
Кот охотился в осоке,
прудик был не одиноким...

А история простая...
Дома нет уже... Витает
Гиацинта аромат.
Он со мною встрече рад...


Рецензии