Земля матери

ЗЕМЛЯ МАТЕРИ.

Она окаянная в поле нашла,
Нет мимо бы, и просвистела.
Нагаданная видимо была судьба,
Чуть-чуть выше сердца засела.
Ещё не планировал я помирать,
И жизнь я любил, наслаждался.
Но здесь я присел, и не смог больше встать,
С землёю навечно обнялся.

Не стало разрывов, но кто победил?
На поле дымились воронки.
Послушай товарищ, кричу со всех сил,
Куда делись ваши винтовки?
Развёл он руками, зачем мола,
Салют в небе звёздном пылает.
Застыла в предплечье, холодна рука,
За шею меня обнимает.

Но я упираюсь, не тронь, говорю,
Не отдам вам землю родную.
Её я в платочке родном берегу,
Её как невесту целую.
Прощаясь, мне сунула, в руку платок,
Мамаша, потом заслезилась.
Пускай при тебе это будет сынок,
Целуя, со мною, простилась.

Здесь царит круглый год тишина,
Тихий голос окажется громом.
Не указана в карте, чужая страна,
Где укрыла земля его комом.
2003 год


Рецензии