И как живётся?..

И как живётся с той, другой, любимый?
      Ты по утрам её не шепчешь имя?
А сердцу как, ты понял – несравнимо?
      Целуешь как, «ошибка» ощутима?

И как же спится с той, другой, любимый,
      Сквозь сон шепча, моё, родное имя?
Душа как воет, прямо нестерпимо?
      Ко мне всё рвётся, но… Непоправимо.

Она звонила, чтоб сказать, что счастлив,
      Вот только имя ты моё всё вторишь…
Я?  Не виню. Простить? Нет, всё напрасно.
       А «факты» жизни, знаешь – не оспоришь.

«Всё» получил ты с той, другой, любимый?
      Поспешный выбор? Не созвучно имя?
Любовь. Предательство. Поверь: несовместимы.
      Мечты разбиты, боль неизлечима.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии