Ничего святого

Без совести, без чести, без души
Сидят по кабинетам бюрократы,
Бумажек составляя виражи,
Во лжи живут подельники и хваты.

Святого за душою ничего,
О людях им и думать не пристало,
И свысока взирая оттого,
Что знают звон презренного металла.

Зажрались на высоких должностях,
Врастая в кресла мягкими местами,
Им бед чужих не видится и в снах -
Живут в миру своём, под облаками.

Плюют оттуда на простых людей,
Что в бедности погрязли, как в болоте,
Кто ждать устал заботы от властей
И лучшей жизни - на здоровье квоты.


Рецензии