Последняя атака

Нам приказали: «Бога больше нет!»
И нам – безбожникам, сейчас идти в атаку,
Орал комбат, смотрел на пистолет,
Мол, всех в дугу, кто не полезет в драку.
Я крестик свой в окопе закопал,
Зачем он нужен мёртвому бандиту?
Я многое по жизни повидал,
О чём жалеть, коль ныне быть убиту?
Сподручней в драке будет финский нож,
Тут главное, чтоб управлялся ловко,
Иль ППШа, но где – ж его возьмёшь,
Когда здесь не у каждого винтовка.
Сейчас ударит сзади «бог – войны»
И будет даже грешникам полегче,
Мои друзья сидели без вины,
Пасть без вины ещё, пожалуй, хлеще.
Ну, вот и мы пошли под матюги,
Орали все: «Ща, Гитлера, разбудим!»
Лихой комбат, пускай дрожат враги,
А мы и после смерти живы будем.


Рецензии
Замечательные ёмкие стихи!!

Вера Великих   12.03.2019 18:12     Заявить о нарушении
спасибо, я очень старался!

Сергей Близников   13.03.2019 14:07   Заявить о нарушении